Марафорум переехал, но почему-то не удалён админом

АвторСообщение



Сообщение: 1278
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.07 21:38. Заголовок: Вкусная и здоровая кухня, доступная каждому.


Вот, что я подумал: спортсмену надо питаться качественно, вкусно, обеспечивая потребность в покрытии израсходованной энергии и не тратить на это кучу времени.
Предлагаю делиться какими-нибудь здравыми рецептами из собственного опыта. Добавления, комментарии, варианты приветствуются. Критика приветствуется. Отсылки к эзотерическим воззрениям караются.
Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 [только новые]





Сообщение: 1279
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 00:25. Заголовок: Бутерброд по-фински.


Ржаной хлеб порезать нетолстыми ломтями.
Намазать ломти тонким слоем сливочного масла.
Сверху положить нарезанное кружками яйцо, сваренное вкрутую (мне больше нравится "в мешочек", но тогда обязательно нужен хороший нож для нарезки - чтоб не растекалось).
На яйцо положить солёное филе салаки (если салаку невозможно купить, то можно и селёдку, или даже кильку, но вкус меняется), посыпать мелко порубленным укропом.
Хорошо идёт под чай, под горячий морс из кислых ягод. Однако идеально идёт под крепкий гиневер(можжевелово-мятный ликёр), из охлаждённых стопочек по 15 мл.
Возможен вариант, когда между яйцом и филе добавляется солёный огурец, натёртый на крупной тёрке или порезанный очень тонкими кружочками, тогда отлично сочетается с густой похлёбкой и водкой(но водку я теперь давно уже не пью, поэтому данный вариант мне не подходит).
Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 689
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: Страна чудес, Деревня дураков
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 13:26. Заголовок: al_al вот он, секр..


al_al

вот он, секрет массы.
Даже я себе такое не позволяю ибо весы потом показывают страшнЫе цЫфрЫ!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 470
Зарегистрирован: 11.05.07
Откуда: Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.07 15:37. Заголовок: Отвечу индейкой. Кажется чуть проще al-al-овского гуся. Но тоже для массы


День Благодарения прошел, но все-же. Настоящая американская индейка.
Сначала надо насушить ржаных сухариков. Черный хлеб наломать небольшими, с чайную ложку, кусочками и просто высушить (2-3-4 дня). Ломать лучше руками. Прочувственно. Купить индейку. Чем больше, тем лучше. Но не промахнитесь с размером духовки. У меня такое было. Ну или две небольших. Купить пару-тройку упаковок хорошего черешкового сельдерея. Количество сельдерея и хлеба определяется размерами индейки. Это все будет в нее засовываться. Предупреждаю, войдет неожиданно много. Нужно 3-4 кирпича хлеба, 3-4 пакета сельдерея. Это на очень большую индейку. Еще нужна пачка сливочного масла (200 г). И шалфей, не аптечный, а как пряность. Есть такая штука. Выглядит как зеленый порошок. Sage. Репчатый лук. Головки 3-4. А к соусу клюкву и сахар. Без соуса и шалфея никак.
Хорошо разморозить индейку, большая будут размораживаться сутки. Часа за два надо подготовить начинку. Порезать небольшими кусочками сельдерей (чуть короче фаланги пальца). Мелко порезать лук. Взять большую сковородку и пережарить-перетушить сначала лук, с маслом, потом добавить туда сельдерей и сразу хлеб, и все масло. И шалфей (можно много). Пережаривать хлеб не нужно, нужно, чтобы он пропитался маслом. Это быстро все минут 20, если сковорода большая.
Затем в размороженную индейку надо засунуть эту чуть остывшую начинку. Просто затолкать через задницу (в прямом смысле) заталкивать надо плотно. Затем попу и горло можно зашить толстой ниткой. Не себе, набитой начинкой индейке.
Теперь индейку в духовку. Изредка поливать вытекающим жиром. Параллельно готовить соус. Клюква, немного воды и много сахара. Варить на медленном огне до загустевания. Кило клюквы не меньше.
Ну, вот индейка и готова.
Всё. Ешьте, поливайте соусом, ощущайте себя первыми американскими поселенцами. Красное вино будет в жилу! С Днем Бл... С Новым Годом!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3558
Зарегистрирован: 19.11.05
Откуда: Ru
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.07 01:28. Заголовок: А я что попроще предложу (в смысле готовки), но ничуть не менее вкусное! Да и для массы не столь


Люблю красненькую рыбку собственного засола! Идеальный вариант - конечно, семга. Это просто пальчики оближешь, но каждый день себе такого деликатеса, конечно, не позволишь. Раньше горбушу еще солил, но сейчас как-то перестал ее брать.

А рецепт проще некуда, но с маленькими хитростями.

Беру столовую ложку с горкой крупной (каменной) соли и столько же по объему сахарного песка. Перемешиваю.
Режу рыбу кусками поперек. Ну т.е. обычными кусками. Или вот сегодня уже порезанные куски форели купил, тоже пойдет (стейк).
Лучше, если рыба будет мороженной. Правда, если это целая рыбина, то замерзшую довольно проблематично разрезать на куски - но это дополнительный интерес! :)

Потом просто равномерно тоненько обваливаю/обсыпаю/натираю(несильно) эти куски. Кладу в кастрюльку и ставлю при комнатной температуре. Никакого гнета не надо. Есть можно уже через 6-8 ч.

Маленькие хитрости: соль должна быть крупной. Рыба должна быть замерзшей (лучше если будет, хотя для семги это не столь принципиально - она все равно вкусная получается). Не солить слишком долго!!! 12 ч и более - это уже много! Оптимально - 8-9 ч. Если рыба не замерзшая, то и того меньше. В конце, чтобы прекратить процесс засаливания, желательно смыть соль водой. Хотя с семги смывать - кощунство, она прям так вся и светится от собственного жира! А с горбуши обязательно смыть всю соль, а то через сутки она совсем усохнет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 21
Зарегистрирован: 13.11.07
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.07 12:28. Заголовок: Да, пркольные рецепт..


Да, пркольные рецептики у вас тут...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 450
Зарегистрирован: 21.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.07 13:22. Заголовок: Коктейль "Доброе утро, марафонец"


Перед тренировкой: овсяные хлопья (100 г) залить горячим молоком или водой (200 мл), отдельно горсть изюма, кураги и чернослива залить теплой водой.
После тренировки. Размоченные сухофрукты, гость грецких орехов, крупные кусочки банана размолоть в блендере до однородной массы. Затем добавить столовую ложку меда и еще раз раз измельчить в блендере. Затем в полученную массу влить разбухшие овсяные хлопья. Для получения "питьевой" конистенции долить молоком или (в случае, если используется вода - то водой же или кефиром (если имеется неперевариваемость молока)). Все окончательно взбить в течение 10-15 сек.
Коктейль готов. Объем около 800-1000 мл. Можно выпить.
Время приготовления - 1-2 мин. Такого завтрака должно хватать до обеда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 138
Зарегистрирован: 17.05.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.07 14:06. Заголовок: А-Р пишет: Есть мож..


А-Р пишет:

 цитата:
Есть можно уже через 6-8 ч.


Не хотел бы аппетит никому портить :(
Однако, как насчет гельминтоза?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 588
Зарегистрирован: 11.07.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.07 15:13. Заголовок: А я простенько сейча..


А я простенько сейчас в микроволновке разогрел семгу, запеченную дома в духовке в фольге, с отварным сухим рисом и все это полил сёю-киккоманом.
До вечера хватит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3563
Зарегистрирован: 19.11.05
Откуда: Ru
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.07 22:54. Заголовок: Эти гады в красной рыбе не живут, только в белой! ;)


BarSeg пишет:

 цитата:
Однако, как насчет гельминтоза?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.07 12:54. Заголовок: art пишет: Перед тр..


art пишет:

 цитата:
Перед тренировкой


Если чувствую энергетические проблемы и в холод выпиваю 100-150 г. горячего напиточка каркадэ & мёд . Бодрит. Как-то раз бежал небольшой марафон и сварганил на основе каркадэ индивидуальный напиток. Всё нормально прошло . Но после своего финиша остатками пару раз напоил знакомого ветерана , который ещё был на дистанции . Так тот потом стал живо интересоваться , что это было ? Не поверил в каркадэ . Сказал , что кто-то его стал в спину толкать ... Тут уже я сам не поверил . Скорее всего у него ближе к финишу крыша поехала .

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 459
Зарегистрирован: 01.01.06
Откуда: Россия, Сейчас в Москве,где завтра? Не знаю.
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.08 12:47. Заголовок: Простой салатик, фр..


Простой салатик, фруктовый.
4 красных яблока предварительно очистить от кожуры и нарезать дольками. 100 грамм свежей клубники- нарезать мелкими кубиками. три колечка ананаса свежего- нарезать мелкими кубиками. Всё перемешать с 200 граммами питьевого йогурта. дать постоять минут 10 и можно употреблять.
После всяких мясных жарено- копченых излишеств очень приводит в тонус! приятного аппетита!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3630
Зарегистрирован: 19.11.05
Откуда: Ru
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.08 17:19. Заголовок: Простой бутербродик с красной икоркой. С Новым Годом! Здоровья и благополучия!




Фото: мой старшой развлекался в новогоднюю ночь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3631
Зарегистрирован: 19.11.05
Откуда: Ru
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.08 17:25. Заголовок: А вот и фото: готовка - моя, сервировка жены, фото - сына. С Новым Годом!!!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 806
Зарегистрирован: 09.12.05
Откуда: Тверь, 5-й подъезд, 3=й этаж
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.08 19:46. Заголовок: Выскажу робкое предположение: у парня есть вкус. :)




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.08 21:42. Заголовок: Привет, после пробеж..


Привет, после пробежок, когда хочется пить, я люблю выжимать морковный или яблочный с мандаринчиками сок из соковыжималки, оч вкусно, полезно, натурально и недолго по времени.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 331
Зарегистрирован: 15.01.06
Откуда: Украина, Энергодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.08 08:26. Заголовок: А мы всей семьей приобщились к такому соку:


Яблоки+морковка+тыква+свекла+немного лимона (для вкуса)= полезно+вкусно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3770
Зарегистрирован: 19.11.05
Откуда: Ru
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.08 12:59. Заголовок: Любби, спасибо! Мне тоже нравятся его фото/шопо/опыты! :)




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 30
Зарегистрирован: 13.11.07
Откуда: Россия, Иваново
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.08 18:31. Заголовок: Я бы тоже нафотограф..


Я бы тоже нафотографировала, да у меня фотоаппарата пока нет... А фотошопить я тоже очень люблю, друзья часто просят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1237
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.08 20:57. Заголовок: прямо щас пойду пече..


прямо щас пойду печенья с шоколадными чипсами делать по рецепту мамы. С молоком ВКУУУСНО!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1318
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.08 19:39. Заголовок: Суп из лосося.


Друзья мои, кто ж из нас не упражнялся в приготовлении первого блюда из банки лосося в собственном соку?! Даже в советское время нет-нет, да и удавалось ухватить баночку в праздничном заказе, а уж теперь полки магазинов ломятся от штабелей разновариантных консервов. Оставим тем не менее консервы для походных условий и обратим свой взор к более свежей продукции.
Итак:
Взять кусок крупного лосося , очистить от крупных костей и чешуи, слегка посолить и дать полежать при комнатной температуре минут 20.
Репчатый лук порубить очень мелко (или даже пропустить сквозь чеснокодавилку), слегка обжарить в сливочном масле.
Бросить рыбу в крутой кипяток, уменьшить огонь и оставить вариться минут 10.
Мелко порезанный картофель бросить в воду вместе с протёртым луком, горошками душистого перца и зёрнами тмина.
Когда картофель станет почти готовым, добавить в суп густых сливок и кусочек сливочного масла. Пусть ещё минутку покипит. Погасить огонь и дать настояться ещё минут 20.

Суп хорош в зимнее время, подаётся со слегка обжаренными кусочками ржаного хлеба.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1363
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: из детства :))
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.08 01:09. Заголовок: Ааааааааааааааа!!! Хочу, хочу!!!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1364
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: из детства :))
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.08 01:10. Заголовок: И получится настоящий финский лохи-суп! Кусна, я пробовала!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 69 месте в рейтинге
Текстовая версия