Марафорум переехал, но почему-то не удалён админом

АвторСообщение



Сообщение: 802
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: Беллерианд
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.07 12:14. Заголовок: История вина.


купил себе книжку, называется "История вина". Т.к. по общему мнению основными напитками бегунов являются вино и пиво (но к пиву я равнодушен), позволю себе публиковать некоторые любопытные сведения, которые я угляжу в книге, возможно коллегам будет небезынтересно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 266 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]





Сообщение: 901
Зарегистрирован: 29.11.05
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.12 10:02. Заголовок: al_al пишет: Даже н..


al_al пишет:

 цитата:
Даже не знаю...


Михалыч, приезжай в Нижний. И Серёгу бери с собой. Вот и попробуем. :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5667
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.12 12:59. Заголовок: приезжай в Нижний С..



 цитата:
приезжай в Нижний



Серёга много ездит по стране ( с лекциями и маркетинговой практикой для торговых сетей), как в его планах окажется Нижний, приеду с ним, обязательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5685
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.12 10:17. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1822
Зарегистрирован: 09.09.06
Откуда: Россия, Зеленоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 13:12. Заголовок: al_al пишет: §±§Ц§в..


al_al пишет:

 цитата:
§±§Ц§в§У§н§Ю §г§а§в§д§а§Ю, §Ь§а§д§а§в§н§Ы §б§а§Э§е§й§Ъ§Э §к§Ъ§в§а§Ь§а§Ц §в§С§г§б§в§а§г§д§в§С§Я§Ц§Я§Ъ§Ц ... .



Хорошее было вино :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5757
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 22:01. Заголовок: Сан Саныч Пошу про..


Сан Саныч

Пошу прощения, глючит Мне казалось, я удалил весь мусор.....немного осталось...речь шла о сорте "миссионериш"....завтра васё поправлю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5767
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 19:54. Заголовок: Ой...не получается ..


Ой...не получается ничего переписать, кодировка барахлит.

Своими словами расскажу


Первым сортом, который получил распространение на Американсом континенте был Миссонериш.
Никто не мог сказать, что же за виноград привезли с собой испанцы - мерло, каберне, что-то ещё?

Лишь в 2007 году предпринятое расследование и генетический анализ сохранившихся фрагментов позволили установить, что в Европе данный сорт почти утерян, растёт лишь на небольших островах - Лансероте и Тенерифе и называется Листан Негро.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5778
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 21:24. Заголовок: Сегодня я хотел бы п..


Сегодня я хотел бы поговорить о том, как дегустация вина развивает чувства человеческого организма.
Все видели фильмы, в которых дегустатор едва понюхав краешек бокала с вином, определяет не только сорт вина и страну происхождения, но и год, и апелласьон (и даже точнее, вплоть до крю), состав почв и экспозицию виноградника относительно сторон света.
По большому счёту это конечно шутка и выпендрёж, но доля правды в этой теме, безусловно, присутствует.

Даже любитель с не самым большим опытом легко отличает характерные сортовые признаки, возраст вина и его потенциал; в ход идёт не только обоняние, само-собой, зрение прилично дополняет картину.
Тем не менее обоняние, конечно - основа. Я и по себе замечал, и с коллегами разговаривал на эту тему - обоняние очень сильно обостряется, если его тренировать.
Например, этим летом в сырую погоду легко находил в лесу грибы по запаху, за сотню метров учуял куст дикого сельдерея и нашёл несколько родников с водой там, где много лет до того ходил мимо и ничего не замечал....

В связи с этим стал гораздо разборчивее относиться к еде, некоторые вещи есть принципиально отказываюсь (какие, говорить не стану, а то опять кто-нибудь оскорбится).

Безусловно, у этой медали есть и оборотная сторона - люди пахнут не очень хорошо, особенно горожане. Увы, но я могу довольно точно сказать, что человек ел вчера (особенно ужасны люди после баранины), специфически пахнут люди питающиеся только растительной пищей (пусть они не обижаются, но они узнаются безошибочно и пахнут неважно), легко узнаются диабетики, люди постклиматерического возраста (кстати, два участника гоблинского спича 100% уже находятся в такой фазе, остальных понюхаю при случае и доложу), но хуже всего пахнут курящие...это просто какой-то ужас, в их испарениях смешивается застарелая вонь палёных перьев, липкая канализационная грязь и какой-то прямо "кишечный кариес", иначе и не скажешь.


Тем не менее, даже не смотря на эти издержки, рад , что моё обоняние развивается - мир запахов прекрасен, а мир винных ароматов - одна из лучших его частей.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 337
Зарегистрирован: 17.05.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 08:13. Заголовок: al_al пишет: этим л..


al_al пишет:

 цитата:
этим летом в сырую погоду легко находил в лесу грибы по запаху


Обычно уже некондиционные грибы сильно пахнут, когда процесс гниения пошёл.
Пора вас al_al на подмосковные трюфеля натаскивать. Шутка

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5779
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 09:44. Заголовок: Victor Молодые па..


Victor

Молодые пахнут совсем не так, как старые, но тоже пахнут, их и собираю.

А натаскивать меня у вас средств на трюфеля не хватит (никаких шуток )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2405
Зарегистрирован: 11.07.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 10:09. Заголовок: al_al пишет: легко ..


al_al пишет:

 цитата:
легко находил в лесу грибы по запаху


Скорей всего, это просто от природы хорошее обоняние, доразвитое принухиваниями.
Я тоже как-то, когда мы заплутали на лыжах, вывел народ к деревне по запаху (привет Капитанской дочке!).
В повседневной жизни хорошее обоняние мешает: начинаешь реагировать на запахи, которые другой народ не воспринимает.
Приходится баловать себя запахами ароматических масел: эвкалипт, чайное дерево, пихта, шалфей. Пары капель на платок достаточно.
Очень повышает настроение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5780
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 10:27. Заголовок: Ihori Большинство ..


Ihori

Большинство запахов имеет динамику - они достаточно мимолётны. А вот ароматические масла очень стойкие, я их побаиваюсь :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5792
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.12 23:02. Заголовок: Божоле Нуво 2012


Всех адептов культуры вина поздравляю с наступлением нового сезона!

Напоминаю, что в этот день следует напиться пресловутого компота (который в прочие дни пить совершенно не обязательно). Сделать это лучше в хорошей компании (лучше в многолетне-традиционной ) и ощутить биение жизни, ход времени и прочие радости бытия.

Vinum salvus

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5796
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 14:35. Заголовок: http://sphotos-g.ak...




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1358
Настроение: 1967гр, М-2.53.08-Омск2006г
Зарегистрирован: 06.05.06
Откуда: Казахстан, Петропавловск
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.12 08:14. Заголовок: В Казхстане сейчас б..


В Казхстане сейчас большой выбор грузинских вин по 10-15$.
Что посоветуют знатоки ( сорт, марку ) из сухих вин ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 906
Зарегистрирован: 29.11.05
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 10:21. Заголовок: Про безалкогольные "вина"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 543
Настроение: цель - КОНА
Зарегистрирован: 03.07.09
Откуда: Россия, Спб
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 15:03. Заголовок: Купил сегодня 20 кг ..


Купил сегодня 20 кг белого винограда 4 сортов, зарядил корчагу на 20 литров по спецрецепту. Залил в дубовую бочку "осенний призыв". Потеет родная ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5861
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 12:10. Заголовок: Замечательный фильм ..


Замечательный фильм про изготовление бокалов для вина:

http://youtu.be/SEvxFvp8SLI



Из интересных фактов - после войны Ридель оказался в советском концлагере. Бежать оттуда ему помогли Сваровские (известные производители стразов), впоследствии они прятали его у себя на предприятии.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 907
Зарегистрирован: 29.11.05
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 12:45. Заголовок: al_al Спасибо, краси..


al_al Спасибо, красиво!..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 908
Зарегистрирован: 29.11.05
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 11:49. Заголовок: Про российские и советские портвейны

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5880
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.13 18:51. Заголовок: Производитель: Мы де..


Производитель: Мы делаем вино, максимально избегая промышленных методов виноделия, так, как делали вино наши предки!

Как реагирует потребитель: Вау, как интересно!

Как реагирую я: Рассказывайте!



Производитель: Наше вино имеет полный, необычный цвет, потому что мы не добавляем серы к винограду и соку!

Как реагирует потребитель: Действительно, какой необычный цвет!

Как реагирую я: Вижу, нормальное энзиматическое побурение.



Производитель: Мы не хотим, чтобы наше вино было похожим на сотни других, поэтому мы не используем искусственно селекционированные дрожжи - только натурально находящиеся на шкурке ягод.

Как реагирует потребитель: Точно, это природно, это естественно, правильно!

Как реагирую я: То есть у вас заведомо повышенное содержание метилового спирта, уксусного альдегида и сивушных масел, поскольку винные дрожжи никогда не являются доминирующей расой на ягоде. Брожение начинали всякие "ганзенули", "клоекеры" и "пихии", у которых этиловый спирт является далеко не единственным продуктом. Ну-ну...



Производитель: В процессе брожения мы не добавляем в вино никаких фабричных энзимов и подкормок!

Как реагирует потребитель: Молодцы, мой дед никогда ничего в вино не сыпал!

Как реагирую я: То есть у вас шла ферментация в условиях азотистой недостаточности, что гарантировано приводит к слабому росту биомассы, брожению на грани замирания, массовому производству сернистых соединений, включая сероводород), повышенному содержанию яблочной кислоты, высших спиртов и летучих кислот.



Производитель: При бутилировании мы практически не сульфатировали наше вино!

Как реагирует потребитель: Супер! Это здорово, это реально натурально!

Как реагирую я: Замечательно, то есть весь тот уксусный альдегид, который является промежуточным продуктом при алкогольном брожении мне предлагается прямо сразу и пить. Вот спасибо!



Производитель: Посмотрите сколько в нашем вине терруара!

Как реагирует потребитель: Действительно, какой необычный вкус! Нужно будет попробовать еще таких вин!

Как реагирую я: Вижу какой шикарный "бретт"! Есть у кого-то в зале чем это запить?



Следующий производитель: Мы делаем вино, максимально избегая промышленных методов виноделия, так, как делали вино наши предки!

Как реагирует потребитель: Вот поперло! Сразу сейчас столько много нового узнаю о настоящем виноделии!

Как реагирую я: За что?!?



.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2452
Зарегистрирован: 11.07.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 11:53. Заголовок: Краткий словарь алко..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 916
Зарегистрирован: 29.11.05
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 13:05. Заголовок: :-) Кимза тут спирт ..


:-)
Кимза тут спирт достал из сейфа. Я закусон приволок свой донорский, ну мы и ёбнули за успех науки (Юз Алешковский. Николай Николаевич)

Метиловый спирт (метанол, древесный спирт), СН3ОН, употреблять крайне нежелательно...

Особенно богаты спиртом болгарские зубные пасты Поморин и Мэри. Перед употреблением зубную пасту просто-напросто разводят в воде. Наиболее часто используется в пионерских лагерях. Синоним: Пионерская водка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 925
Зарегистрирован: 29.11.05
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.13 21:57. Заголовок: Интересное прислали...


When you swirl a glass of wine, the beads of liquid that drip back down are called legs or tears. The higher the alcohol or sugar the thicker the legs.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 92
Зарегистрирован: 25.12.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.13 15:22. Заголовок: моя твоя не понимать..


моя твоя не понимать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 926
Зарегистрирован: 29.11.05
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.13 15:51. Заголовок: Смысл в том, что пок..


Смысл в том, что покрутив-покачав вино в бокале, ты наблюдаешь, как оно стекает обратно. Чем выше содержание алкоголя или сахара, тем толще будут эти следы. Мне показался интересным первый аспект; про сахар интуитивно и так понятно: он вязкость увеличивает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5964
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.13 17:01. Заголовок: Zag Byson Гуру изл..


Zag Byson

Гуру излагают другое : толщина ног зависит исключительно от крепости.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 266 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 69 месте в рейтинге
Текстовая версия