Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 802
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: Беллерианд
|
|
Отправлено: 05.08.07 12:14. Заголовок: История вина.
купил себе книжку, называется "История вина". Т.к. по общему мнению основными напитками бегунов являются вино и пиво (но к пиву я равнодушен), позволю себе публиковать некоторые любопытные сведения, которые я угляжу в книге, возможно коллегам будет небезынтересно.
|
|
|
Ответов - 266
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| |
Сообщение: 901
Зарегистрирован: 29.11.05
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 25.10.12 10:02. Заголовок: al_al пишет: Даже н..
al_al пишет: Михалыч, приезжай в Нижний. И Серёгу бери с собой. Вот и попробуем. :)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5667
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
|
|
Отправлено: 25.10.12 12:59. Заголовок: приезжай в Нижний С..
Серёга много ездит по стране ( с лекциями и маркетинговой практикой для торговых сетей), как в его планах окажется Нижний, приеду с ним, обязательно.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5685
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
|
|
Отправлено: 29.10.12 10:17. Заголовок: http://www.youtube.c..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1822
Зарегистрирован: 09.09.06
Откуда: Россия, Зеленоград
|
|
Отправлено: 04.11.12 13:12. Заголовок: al_al пишет: §±§Ц§в..
al_al пишет: цитата: | §±§Ц§в§У§н§Ю §г§а§в§д§а§Ю, §Ь§а§д§а§в§н§Ы §б§а§Э§е§й§Ъ§Э §к§Ъ§в§а§Ь§а§Ц §в§С§г§б§в§а§г§д§в§С§Я§Ц§Я§Ъ§Ц ... . |
| Хорошее было вино :)
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5757
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
|
|
Отправлено: 04.11.12 22:01. Заголовок: Сан Саныч Пошу про..
Сан Саныч Пошу прощения, глючит Мне казалось, я удалил весь мусор.....немного осталось...речь шла о сорте "миссионериш"....завтра васё поправлю.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5767
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
|
|
Отправлено: 05.11.12 19:54. Заголовок: Ой...не получается ..
Ой...не получается ничего переписать, кодировка барахлит. Своими словами расскажу Первым сортом, который получил распространение на Американсом континенте был Миссонериш. Никто не мог сказать, что же за виноград привезли с собой испанцы - мерло, каберне, что-то ещё? Лишь в 2007 году предпринятое расследование и генетический анализ сохранившихся фрагментов позволили установить, что в Европе данный сорт почти утерян, растёт лишь на небольших островах - Лансероте и Тенерифе и называется Листан Негро.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5778
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
|
|
Отправлено: 08.11.12 21:24. Заголовок: Сегодня я хотел бы п..
Сегодня я хотел бы поговорить о том, как дегустация вина развивает чувства человеческого организма. Все видели фильмы, в которых дегустатор едва понюхав краешек бокала с вином, определяет не только сорт вина и страну происхождения, но и год, и апелласьон (и даже точнее, вплоть до крю), состав почв и экспозицию виноградника относительно сторон света. По большому счёту это конечно шутка и выпендрёж, но доля правды в этой теме, безусловно, присутствует. Даже любитель с не самым большим опытом легко отличает характерные сортовые признаки, возраст вина и его потенциал; в ход идёт не только обоняние, само-собой, зрение прилично дополняет картину. Тем не менее обоняние, конечно - основа. Я и по себе замечал, и с коллегами разговаривал на эту тему - обоняние очень сильно обостряется, если его тренировать. Например, этим летом в сырую погоду легко находил в лесу грибы по запаху, за сотню метров учуял куст дикого сельдерея и нашёл несколько родников с водой там, где много лет до того ходил мимо и ничего не замечал.... В связи с этим стал гораздо разборчивее относиться к еде, некоторые вещи есть принципиально отказываюсь (какие, говорить не стану, а то опять кто-нибудь оскорбится). Безусловно, у этой медали есть и оборотная сторона - люди пахнут не очень хорошо, особенно горожане. Увы, но я могу довольно точно сказать, что человек ел вчера (особенно ужасны люди после баранины), специфически пахнут люди питающиеся только растительной пищей (пусть они не обижаются, но они узнаются безошибочно и пахнут неважно), легко узнаются диабетики, люди постклиматерического возраста (кстати, два участника гоблинского спича 100% уже находятся в такой фазе, остальных понюхаю при случае и доложу), но хуже всего пахнут курящие...это просто какой-то ужас, в их испарениях смешивается застарелая вонь палёных перьев, липкая канализационная грязь и какой-то прямо "кишечный кариес", иначе и не скажешь. Тем не менее, даже не смотря на эти издержки, рад , что моё обоняние развивается - мир запахов прекрасен, а мир винных ароматов - одна из лучших его частей.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 337
Зарегистрирован: 17.05.10
|
|
Отправлено: 09.11.12 08:13. Заголовок: al_al пишет: этим л..
al_al пишет: цитата: | этим летом в сырую погоду легко находил в лесу грибы по запаху |
| Обычно уже некондиционные грибы сильно пахнут, когда процесс гниения пошёл. Пора вас al_al на подмосковные трюфеля натаскивать. Шутка
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5779
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
|
|
Отправлено: 09.11.12 09:44. Заголовок: Victor Молодые па..
Victor Молодые пахнут совсем не так, как старые, но тоже пахнут, их и собираю. А натаскивать меня у вас средств на трюфеля не хватит (никаких шуток )
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2405
Зарегистрирован: 11.07.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 09.11.12 10:09. Заголовок: al_al пишет: легко ..
al_al пишет: цитата: | легко находил в лесу грибы по запаху |
| Скорей всего, это просто от природы хорошее обоняние, доразвитое принухиваниями. Я тоже как-то, когда мы заплутали на лыжах, вывел народ к деревне по запаху (привет Капитанской дочке!). В повседневной жизни хорошее обоняние мешает: начинаешь реагировать на запахи, которые другой народ не воспринимает. Приходится баловать себя запахами ароматических масел: эвкалипт, чайное дерево, пихта, шалфей. Пары капель на платок достаточно. Очень повышает настроение.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5780
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
|
|
Отправлено: 09.11.12 10:27. Заголовок: Ihori Большинство ..
Ihori Большинство запахов имеет динамику - они достаточно мимолётны. А вот ароматические масла очень стойкие, я их побаиваюсь :)
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5792
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
|
|
Отправлено: 14.11.12 23:02. Заголовок: Божоле Нуво 2012
Всех адептов культуры вина поздравляю с наступлением нового сезона! Напоминаю, что в этот день следует напиться пресловутого компота (который в прочие дни пить совершенно не обязательно). Сделать это лучше в хорошей компании (лучше в многолетне-традиционной ) и ощутить биение жизни, ход времени и прочие радости бытия. Vinum salvus
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5796
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
|
|
Отправлено: 17.11.12 14:35. Заголовок: http://sphotos-g.ak...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 1358
Настроение: 1967гр, М-2.53.08-Омск2006г
Зарегистрирован: 06.05.06
Откуда: Казахстан, Петропавловск
|
|
Отправлено: 29.11.12 08:14. Заголовок: В Казхстане сейчас б..
В Казхстане сейчас большой выбор грузинских вин по 10-15$. Что посоветуют знатоки ( сорт, марку ) из сухих вин ?
|
|
|
|
| |
Сообщение: 906
Зарегистрирован: 29.11.05
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 07.12.12 10:21. Заголовок: Про безалкогольные "вина"
|
|
|
|
| |
Сообщение: 543
Настроение: цель - КОНА
Зарегистрирован: 03.07.09
Откуда: Россия, Спб
|
|
Отправлено: 07.12.12 15:03. Заголовок: Купил сегодня 20 кг ..
Купил сегодня 20 кг белого винограда 4 сортов, зарядил корчагу на 20 литров по спецрецепту. Залил в дубовую бочку "осенний призыв". Потеет родная ...
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5861
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
|
|
Отправлено: 20.12.12 12:10. Заголовок: Замечательный фильм ..
Замечательный фильм про изготовление бокалов для вина: http://youtu.be/SEvxFvp8SLI Из интересных фактов - после войны Ридель оказался в советском концлагере. Бежать оттуда ему помогли Сваровские (известные производители стразов), впоследствии они прятали его у себя на предприятии.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 907
Зарегистрирован: 29.11.05
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 20.12.12 12:45. Заголовок: al_al Спасибо, краси..
al_al Спасибо, красиво!..
|
|
|
|
| |
Сообщение: 908
Зарегистрирован: 29.11.05
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 24.12.12 11:49. Заголовок: Про российские и советские портвейны
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5880
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
|
|
Отправлено: 08.01.13 18:51. Заголовок: Производитель: Мы де..
Производитель: Мы делаем вино, максимально избегая промышленных методов виноделия, так, как делали вино наши предки! Как реагирует потребитель: Вау, как интересно! Как реагирую я: Рассказывайте! Производитель: Наше вино имеет полный, необычный цвет, потому что мы не добавляем серы к винограду и соку! Как реагирует потребитель: Действительно, какой необычный цвет! Как реагирую я: Вижу, нормальное энзиматическое побурение. Производитель: Мы не хотим, чтобы наше вино было похожим на сотни других, поэтому мы не используем искусственно селекционированные дрожжи - только натурально находящиеся на шкурке ягод. Как реагирует потребитель: Точно, это природно, это естественно, правильно! Как реагирую я: То есть у вас заведомо повышенное содержание метилового спирта, уксусного альдегида и сивушных масел, поскольку винные дрожжи никогда не являются доминирующей расой на ягоде. Брожение начинали всякие "ганзенули", "клоекеры" и "пихии", у которых этиловый спирт является далеко не единственным продуктом. Ну-ну... Производитель: В процессе брожения мы не добавляем в вино никаких фабричных энзимов и подкормок! Как реагирует потребитель: Молодцы, мой дед никогда ничего в вино не сыпал! Как реагирую я: То есть у вас шла ферментация в условиях азотистой недостаточности, что гарантировано приводит к слабому росту биомассы, брожению на грани замирания, массовому производству сернистых соединений, включая сероводород), повышенному содержанию яблочной кислоты, высших спиртов и летучих кислот. Производитель: При бутилировании мы практически не сульфатировали наше вино! Как реагирует потребитель: Супер! Это здорово, это реально натурально! Как реагирую я: Замечательно, то есть весь тот уксусный альдегид, который является промежуточным продуктом при алкогольном брожении мне предлагается прямо сразу и пить. Вот спасибо! Производитель: Посмотрите сколько в нашем вине терруара! Как реагирует потребитель: Действительно, какой необычный вкус! Нужно будет попробовать еще таких вин! Как реагирую я: Вижу какой шикарный "бретт"! Есть у кого-то в зале чем это запить? Следующий производитель: Мы делаем вино, максимально избегая промышленных методов виноделия, так, как делали вино наши предки! Как реагирует потребитель: Вот поперло! Сразу сейчас столько много нового узнаю о настоящем виноделии! Как реагирую я: За что?!? .
|
|
|
|
| |
Сообщение: 2452
Зарегистрирован: 11.07.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 11.01.13 11:53. Заголовок: Краткий словарь алко..
|
|
|
|
|
| |
Сообщение: 916
Зарегистрирован: 29.11.05
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 11.01.13 13:05. Заголовок: :-) Кимза тут спирт ..
:-) Кимза тут спирт достал из сейфа. Я закусон приволок свой донорский, ну мы и ёбнули за успех науки (Юз Алешковский. Николай Николаевич) Метиловый спирт (метанол, древесный спирт), СН3ОН, употреблять крайне нежелательно... Особенно богаты спиртом болгарские зубные пасты Поморин и Мэри. Перед употреблением зубную пасту просто-напросто разводят в воде. Наиболее часто используется в пионерских лагерях. Синоним: Пионерская водка.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 925
Зарегистрирован: 29.11.05
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 19.01.13 21:57. Заголовок: Интересное прислали...
When you swirl a glass of wine, the beads of liquid that drip back down are called legs or tears. The higher the alcohol or sugar the thicker the legs.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 92
Зарегистрирован: 25.12.12
|
|
Отправлено: 21.01.13 15:22. Заголовок: моя твоя не понимать..
моя твоя не понимать
|
|
|
|
| |
Сообщение: 926
Зарегистрирован: 29.11.05
Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
|
Отправлено: 21.01.13 15:51. Заголовок: Смысл в том, что пок..
Смысл в том, что покрутив-покачав вино в бокале, ты наблюдаешь, как оно стекает обратно. Чем выше содержание алкоголя или сахара, тем толще будут эти следы. Мне показался интересным первый аспект; про сахар интуитивно и так понятно: он вязкость увеличивает.
|
|
|
|
| |
Сообщение: 5964
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
|
|
Отправлено: 21.01.13 17:01. Заголовок: Zag Byson Гуру изл..
Zag Byson Гуру излагают другое : толщина ног зависит исключительно от крепости.
|
|
|
Ответов - 266
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|