Марафорум переехал, но почему-то не удалён админом

АвторСообщение
zhenik



Сообщение: 257
Зарегистрирован: 25.07.07
Откуда: РФ, МО, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.07 09:38. Заголовок: питание спортсмена (продолжение)


Тема наверное не новая, но за время моего пребывания на сайте я не помню обсуждения, поэтому завожу.

Цель - получить повышение физических возможностей организма путем изменения рациона питания (без кардинальных изменений).

Прошу знающих людей подсказать:
1. какие продукты питания из тех которые мы часто (или ежедневно) употребляем в пищу:
- вредны или противопоказаны спортсменам с точки зрения улучшения результата;
- вредны любому человеку;
- полезны для улучшения результата.
2. влияние алкоголя на организм - безвреден ли (или может полезен) алкоголь в малых дозах для спортсмена (например 150-200г вина в сутки)
3. какие существуют системы питания позволяющие улучшить физ.состояние (например раздельное питание).
углеводную загрузку предлагаю не обсуждать, т.к. тема была совсем недавно.

Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 159 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


rrs05



Сообщение: 894
Настроение: 49.07
Зарегистрирован: 06.08.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.12 21:04. Заголовок: первый бульон нужно ..


первый бульон нужно сливать??? Кто-нить так делает?
http://heart4life.com.ua/dietika/bulion_polza_ili_vred

Спасибо: 0 
Профиль
alexwar



Сообщение: 11
Зарегистрирован: 25.12.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 06:54. Заголовок: какие продукты питан..



 цитата:
какие продукты питания из тех которые мы часто (или ежедневно) употребляем в пищу:
- вредны или противопоказаны спортсменам с точки зрения улучшения результата;



чипсы. картофель фри и прочая отрава из макдональдса.


 цитата:
- полезны для улучшения результата.



Все что выращено на огороде собственными руками.


 цитата:
влияние алкоголя на организм - безвреден ли (или может полезен) алкоголь в малых дозах для спортсмена (например 150-200г вина в сутки)



Вреден.


Спасибо: 0 
Профиль
rrs05



Сообщение: 895
Настроение: 49.07
Зарегистрирован: 06.08.11
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 09:15. Заголовок: zhenik пишет: 3. ка..


zhenik пишет:

 цитата:
3. какие существуют системы питания позволяющие улучшить физ.состояние (например раздельное питание).


самая главная система - пищеварительная. Если она никакая - то и никакие системы питания не помогут - она главная энергостанция организма и строительная база. От неё зависит - сможет ли организм пищу из Макдональдса превращать в энергию или сдуется вовсе
alexwar пишет:

 цитата:
Все что выращено на огороде собственными руками.


Миллионы горожан лишены такой возможности..
rrs05 пишет:

 цитата:
первый бульон нужно сливать??? Кто-нить так делает?


не зря задал этот вопрос. Самый сильный человек мира так и делал. И видимо имел с этого что-то..
http://www.youtube.com/watch?v=BD16JsPKlEA

Спасибо: 0 
Профиль
влад



Сообщение: 2833
Настроение: 14230
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 12:08. Заголовок: rrs05 пишет: первый..


rrs05 пишет:

 цитата:
первый бульон нужно сливать??? Кто-нить так делает?

В чём тут откровение?Это любая хозяйка знает.

Спасибо: 0 
Профиль
alexwar



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 25.12.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 14:40. Заголовок: Миллионы горожан лиш..



 цитата:
Миллионы горожан лишены такой возможности



это их проблемы.

Спасибо: 0 
Профиль
7in1



Сообщение: 72
Зарегистрирован: 28.04.11
Откуда: MOW-CNX
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.12 14:50. Заголовок: rrs05 пишет: И види..


rrs05 пишет:

 цитата:
И видимо имел с этого что-то..



... славу, ожирение, болезни, недееспособность в преклонном возрасте.

Спасибо: 0 
Профиль
smile-ul



Сообщение: 393
Настроение: 02:57:35-ММММ 2012г. 01:34:15-ММП 2010г. 1км-2:44:6
Зарегистрирован: 02.04.10
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.12 19:04. Заголовок: alexwar пишет: это ..


alexwar пишет:

 цитата:
это их проблемы.



интересно,то что растет в деревенских огородах не поливает кислотный дождик?

Спасибо: 0 
Профиль
Runner61



Сообщение: 960
Настроение: пора выбегать на ПМ из 1:30
Зарегистрирован: 29.03.11
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.13 22:02. Заголовок: smile-ul пишет: инте..


smile-ul пишет:
 цитата:
интересно,то что растет в деревенских огородах не поливает кислотный дождик?

Разговоры про кислотные дожди - это паранойя!

Спасибо: 0 
Профиль
al_al



Сообщение: 5891
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.13 21:55. Заголовок: влад Объясните пож..


влад

Объясните пожалуйста смысл сливания первого бульона? Я понимаю еще пену снимать (хотя и это вовсе необязательно на мой взгляд). Но вот зачем выплёскивать продукт?!

Спасибо: 0 
Профиль
Vald





Сообщение: 5852
Настроение: best results : 3000m - 8.56,0 ; 20 km - 1:04.50 ; 42km195 m - 2:33. 45 ; 50 km - 3:10.08
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: West Siberia
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 10:02. Заголовок: Из интервью с Петром..


Из интервью с Петром Болотниковым ...
« - А каков был режим питания перед стартом ?
- Перед соревнованиями за 8ч, так как желудок должен быть идеально чистым во время бега, я обычно ел куриный бульон (около 2 стаканов) с сухарями и немного мяса, порядка 50 г. А готовил его по-особому. Сначала вываривал 40-50 мин, остужал, ставил в холодильник . Когда жир сверху бульона затвердевал, снимал его, чтобы уменьшить нагрузку на печень. За 2 ч до соревнований выпивал 1 стакан выноградного сока с шоколадным батончиком, которые продавались в палатках в Лужниках.»
_______________________________________________________________________________
Chapay пишет в теме "Походы":

 цитата:
Самое плохое впечатление - от сушёного (сублимированнго) мяса


А если поподробнее о вкусе ? А то что-то тянет попробовать ...из любопытства.

Спасибо: 0 
Профиль
Chapay



Сообщение: 5290
Зарегистрирован: 17.06.07
Откуда: Russia, Мытищи
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 12:34. Заголовок: Vald пишет: А если ..


Vald пишет:

 цитата:
А если поподробнее о вкусе ?


Сено вкуснее на порядок.
(У сена хоть запах есть.)
Во второй поход (байкало-саянский) надрывались, но тащили тушёнку.

Спасибо: 0 
Профиль
Робинзон



Сообщение: 2664
Настроение: 10,4км - 36:12 1-10-2007г
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: Россия, Сергиев Посад
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 13:01. Заголовок: Может дело в диете?


С первым бульоном удаляется значительная часть жиров. Становится больше доля белков. Больше строительного материала для мышц и меньше для отложений жира.
Для людей расходующих много калорий (большая физическая работа, холод) жиры не помешают.
Я никогда не отказывался от жирной пищи. Чипсы и жареный картофель идут на ура. Вино или пиво в небольших дозах (а зимой, после финиша и стопка водки, иногда) заметного влияния не оказывали.
На огороде растут фрукты и овощи. Они, безусловно нужны, однако, с набитым клетчаткой кишечником бегать не комфортно. Не считаю зазорным дополнять рацион более полно сгораемым топливом, типа сладкого, и мучного. Вес за последние 20 лет не изменился.

Спасибо: 0 
Профиль
al_al



Сообщение: 5892
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 20:18. Заголовок: Робинзон Спасибо, ..


Робинзон

Спасибо, объяснил очень доходчиво, а то рассказки про "вредные вещества", удаляющиеся при первом отваривании внушали сомнения.

У меня есть знакомая-химик, она на досуге занималась исследованием супермаркетных продуктов на содержание вредных веществ. Проверила много разного. Единственным однозначно вредным продуктом (содержание солей тяжёлых металлов было чуть выше ПДК) оказались кости цыплят-бройлеров. Она не рекомендовала эти кости разгрызать и проглатывать. Все остальные продукты (если они только не подверглись волшебным художествам работников фасовочных цехов), были для здоровья вполне безопасны.

Спасибо: 0 
Профиль
al_al



Сообщение: 5893
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 20:26. Заголовок: Vald В 1989 году н..


Vald

В 1989 году наша альпинистская секция от большого ума решила посотрудничать с институтом космических продуктов. Нам досталось огромное количество сублимированного мяса, ветчины, хлеба, не помню чего ещё...всё было порционным, запечатанным в вакуумные пакетики. Для приготовления продукта требовалось лишь добавить в пакетик воды (желательно тёплой) и - готово! Кусок субстанции со вкусом промокашки можно было пропихивать в желудок. Ещё было какое-то прессованное варенье и специальные сухофрукты. Большинство модных продуктов было оставлено будущим поколениям, а нам для пропитания пришлось арканить диких козлов и ставить силки на сурков.

Насколько я понимаю, наши предки продукты не сублимировали, а вялили - и хранится долго, и вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
alexwar



Сообщение: 39
Зарегистрирован: 25.12.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 20:48. Заголовок: Я никогда не отказыв..



 цитата:
Я никогда не отказывался от жирной пищи. Чипсы и жареный картофель идут на ура.



В чипсах содержится акриламид - токсин провоцирующий развитие рака. Гидрогенизированный жир в чипсах способствует образованию плохого холестерина.

Спасибо: 0 
Профиль
alexwar



Сообщение: 40
Зарегистрирован: 25.12.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 21:07. Заголовок: У меня есть знакомая..



 цитата:
У меня есть знакомая-химик, она на досуге занималась исследованием супермаркетных продуктов на содержание вредных веществ...единственным однозначно вредным продуктом (содержание солей тяжёлых металлов было чуть выше ПДК) оказались кости цыплят-бройлеров...



Вранье!

Спасибо: 0 
Профиль
dva_69



Сообщение: 492
Зарегистрирован: 18.01.12
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 21:46. Заголовок: al_al пишет: расска..


al_al пишет:

 цитата:
рассказки про "вредные вещества", удаляющиеся при первом отваривании внушали сомнения.


В этом определенно что-то есть!
Если потыкать вот ЭТИМ в большинство продуктов из маркета (АзВкуса, Перекресток итп), начинаешь жалеть, что сделал это. Кайф нитратов в слове "меееедленно". Пытаясь реабилитировать удобные торговые места, тычешь во всё с маманиной грядки и видишь нули = нет ничего. Проклиная факт, волей неволей приходится подстраиватьться под науку, которая говорит, что дерьмо уходит первым в прямом и переносном смысле. С прямым все понятно, а с переносным тема в том, что даже раковые клетки умирают первыми, та же химиотерапия (главное попасть в них). Ну и все то, что между ними. Дальше всё проще. Что бы избавиться, надо вывести. Лучшее - гриль (на огне или аэро), что бы все летучее удалялось (скапывало). Ну и дальше по списку: вареное, жареное, тушеное. Тушеное самый мрак почему-то. Я этим руководствуюсь не столько потому, что полезно, а сколько из-за соотношения затрат к итогу. В аэрогриле/шашлыке, вроде как полезнее, но и несомненно в разы вкуснее из-за удаления массовой доли воды (+жира!) = бонусом концентрация вкуса (тема того, как френчи делают из одной ветки винограда сухое и сладкое вино: надрезают, типо вялят, удаляют лишнюю воду и виноград становится сладким, хотя изначально был кислым, т.е регулируют кислотность = концентрацию вкуса). С супами таже история. Если в них добавить правильно гриль-приготовленное мясо, будет лучше, чем по-другому. Холодец, куриный бульон исключение, тут уж никак не вывернуться.

Спасибо: 0 
Профиль
starfighter65



Сообщение: 747
Зарегистрирован: 11.04.12
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.13 23:36. Заголовок: Робинзон пишет: Не ..


Робинзон пишет:

 цитата:
Не считаю зазорным дополнять рацион более полно сгораемым топливом, типа сладкого, и мучного. Вес за последние 20 лет не изменился.


Хорошая генетика. Завидую...

Спасибо: 0 
Профиль
tauker



Сообщение: 1389
Зарегистрирован: 02.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 01:18. Заголовок: al_al пишет: смысл..


al_al пишет:

 цитата:
смысл сливания первого бульона?


Ответ специалиста по медицинским диетам:

"Первый бульон сливают для уменьшения количества пуриновых оснований и других экстрактивных веществ.

Этот принцип необходимо соблюдать при многих медицинских диетах (№ 4,5,6,7,8,9), особенно при подагре, мочекаменной болезни, сахарном диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей

При приготовлении пищи для здорового человека нет необходимости сливать первый бульон"

dva_69 пишет:

 цитата:
виноград становится сладким, хотя изначально был кислым, т.е регулируют кислотность = концентрацию вкуса

Вялят (заизюмливают) сладкий виноград, чтобы он стал еще слаще. Тогда действительно поднимается концентрация сахара. Но это только если, изначально он был сладким. Включи логику. Если виноград был кислым, то подвялив его какой вкус станет более концентрированным? Он станет еще кислее. Откуда взяться сладкому-то? Засуши лимон.
Вообще, тебя послушать, так сладкое вино делают из сладкого винограда, а сухое вино делают из кислого. А откуда тогда появяется спирт при брожение в сухом вине, если в винограде не было сахара? Из кислоты что ли? Пытаешься блеснуть энциклопедическими знаниями, а не помнишь элементарных вещей из школьного курса. Спиртовое брожение в школе проходят. Двоечник.

Спасибо: 0 
Профиль
Робинзон



Сообщение: 2667
Настроение: 10,4км - 36:12 1-10-2007г
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: Россия, Сергиев Посад
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 07:49. Заголовок: Совершенно справедливо!


Содержание сахара в вине зависит от полноты сбраживания сахара и других улеводов, сдержавшихся в винограде. А для брожения нужен довольно узкий диапазон кислотности, иначе дрожжи не будут работать и размножаться. Если кислотность будет значительно выше или ниже оптимальной, то вина вообще не получится.

Спасибо: 0 
Профиль
al_al



Сообщение: 5894
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 10:20. Заголовок: alexwar пишет Врань..


alexwar пишет


 цитата:
Вранье!



Слова анона сами по себе враньё от начала до конца.

Спасибо: 0 
Профиль
al_al



Сообщение: 5895
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 10:36. Заголовок: dva_69 Про нитраты..


dva_69

Про нитраты понятно, но разве в мясе они содержатся?

С шашлыком/грилем - это не ко мне, я к этой еде отношусь очень плохо хотя бы потому, что она ужасно пахнет , очевидно, это неспроста. Т.е. вся гадость стекает на угли, сгорает, поднимается вверх в виде сажи и впитывается обратно!?

Я, конечно, понимаю, что существуют диеты, предусматривающий отказ от тех или иных продуктов во избежание контакта поврежденного организма с непереносимыми веществами. Но ведь, в норме организм должен не воспринимать или выводить вредные вещества сам. А особенно у нас...ну, съел ты что-то неполезное, так оно из тебя тут же удалилось с естественными выделениями, разве не так?


tauker

Прочитал про пуриновые основания, уяснил, что некоторым они вредны ( в основном больным), а некоторым наоборот полезны


________________________________

Про виноград: все технические сорта винограда (из которых делают вино) ОЧЕНЬ сладкие. Сахар образуется в ягоде всеь период вегетации, т.е. чем дольше провисит на лозе, тем больше сахара образуется. Когда вегетация заканчивается, а ягода продолжает висеть, то вода начинает испаряться и происходит процесс естественного заизюмливания. Самые сладкие вина (айсвайны), делают из винограда, который собирают уже после заморозков.


Натуральное вино может быть сладким в том случае, если брожение подняло крепость до того уровня, когда дрожжи уже не могут существовать в такой среде, но при этом они съели не весь сахар. Т.е. натуральные сладкие вина весьма крепкие.




Спасибо: 0 
Профиль
Авва



Сообщение: 2960
Настроение: Мизантроп
Зарегистрирован: 21.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 10:43. Заголовок: al_al пишет: .ну, с..


al_al пишет:

 цитата:
.ну, съел ты что-то неполезное, так оно из тебя тут же удалилось с естественными выделениями, разве не так?



Камни в огранизме говорят об обратном.

Спасибо: 0 
Профиль
al_al



Сообщение: 5896
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 10:49. Заголовок: И ещё, коллеги, отве..


И ещё, коллеги, ответьте мне пожалуйста на вопрос, вреден ли майонез.

А то сейчас рассказывают о его вреде, но все больше мистически, без конкретики.(Сдается мне, что тут не обошлось без ЗОГа и попыток вытеснить европейскую культуру варварской )


Лично мне вкус майонеза не нравится, поэтому я избегаю блюд, в которых он содержится. Плюс к тому, он затрудняет пищеварение, что чувствуется (но у всех организмы разные, может кому-то наоборот помогает).

Спасибо: 0 
Профиль
al_al



Сообщение: 5897
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 10:51. Заголовок: Авва Я же говорю о..


Авва

Я же говорю о бегунах трусцой! Я помню, эта тема несколько лет назад обсуждалась на форуме, выяснилось , что камни в организме бегуна образуются лишь в случае привычного обезвоживания (у тех, кто много бегает и мало пьёт).

Спасибо: 0 
Профиль
alexwar



Сообщение: 41
Зарегистрирован: 25.12.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 12:08. Заголовок: С шашлыком - это не ..



 цитата:
С шашлыком - это не ко мне, я к этой еде отношусь очень плохо хотя бы потому, что она ужасно пахнет



Это все и объясняет. Нормальный мужик - охотник. Ему нравится запах жаренного мяса.

Спасибо: 0 
Профиль
Vald





Сообщение: 5854
Настроение: best results : 3000m - 8.56,0 ; 20 km - 1:04.50 ; 42km195 m - 2:33. 45 ; 50 km - 3:10.08
Зарегистрирован: 29.02.08
Откуда: West Siberia
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 12:24. Заголовок: alexwar пишет: Норм..


alexwar пишет:

 цитата:
Нормальный мужик - охотник. Ему нравится запах жаренного мяса.


Также - запах оружейного масла , лёгкий перегар и шансон .

Спасибо: 1 
Профиль
al_al



Сообщение: 5899
Настроение: не дождётесь
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: от верблюда
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 12:29. Заголовок: alexwar Нормальный..


alexwar

Нормальный мужик умеет жарить мясо большим куском, а не дрючит его на кусочки, барышня.


Спасибо: 0 
Профиль
Y-Ray



Сообщение: 249
Зарегистрирован: 22.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 13:11. Заголовок: Нормальный мужик не ..


Нормальный мужик не жарит мясо. Он жрёт его сырым!

Ну а если без шуток. Вредность жирного мяса с костровой обработкой в 21-м веке должна быть очевидной. Не могу понять эту повальную любовь соотечественников к такого рода "деликатесам". Боюсь, что это очень непростая культурная и, возможно, генетическая проблема.

Спасибо: 0 
Профиль
alexwar



Сообщение: 42
Зарегистрирован: 25.12.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 13:40. Заголовок: Ну а если без шуток...



 цитата:
Ну а если без шуток. Вредность жирного мяса с костровой обработкой в 21-м веке должна быть очевидной.



Весьма голословно. Доказательства в студию.


 цитата:
Боюсь, что это очень непростая культурная и, возможно, генетическая проблема.


Голову включи!
Наши предки жарили мясо на костре, по твоему мы все - генетические уроды?

Спасибо: 0 
Профиль
dva_69



Сообщение: 493
Зарегистрирован: 18.01.12
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 13:45. Заголовок: al_al пишет: А особ..


al_al пишет:

 цитата:
А особенно у нас...ну, съел ты что-то неполезное, так оно из тебя тут же удалилось с естественными выделениями, разве не так?


Не все выводится, что-то может накапливаться. Нитраты снижают тонус или что-то вроде того. Лень копаться щас, я давно с этим разбирался, запомнилась суть. Если тонус снижен постоянно (бессонница, аппатия, итп), то это может со временем пробить иммунитет и далее по спирали. На мясе прибор реагирует, значит что-то есть. Я с ним наигрался года 2 назад, передарил комут-то. Но общий вывод был сделан: я перестал смеяться над подмосковными огородниками и частными животноводами.

Насчет майонеза, для раздельного питания - исчадие ада. Лично моё мнение - скорее не полезен, чем вреден. Как и во всем, доза определяет воздействие. Я его ем и никаких проблем с пищеварением не испытываю. Идеальный вариант - майонез домашнего приготовления, перестает быть адом даже для диетологов.

Аэрогриль попробуйте или тот, что в плите, там с сажей проблем нет. Прикол его в том, что можно есть совсем обугленный кусок, он вкусный, но даже у гастритчиц, держащих руку на телефоне скорой, проблем после не бывает. Это о чем-то говорит. Как пример - шаурма. В Москве она не особо, я просто брезгую, но в Турциях и Арабиях зе бест (особенно в нетуристических местах).

Спасибо за конкретику с виноградом! Мне это француз рассказывал, я как всегда суть запомнил, ну а детали попутал (кислое/сладкое).


Спасибо: 0 
Профиль
dva_69



Сообщение: 494
Зарегистрирован: 18.01.12
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 13:51. Заголовок: Y-Ray пишет: Вредно..


Y-Ray пишет:

 цитата:
Вредность жирного мяса с костровой обработкой в 21-м веке должна быть очевидной.


Это для тех у кого проблемы с жирной пищей вообще. Огонь тут не причем, наоборот, самое здоровое. На самом деле, фишка не в огне, а в температуре приготовления + среде приготовления. Огонь всего лишь поставщик тепла, как и электрическая спираль. А тема дыма это о вкусе.

Спасибо: 0 
Профиль
Y-Ray



Сообщение: 250
Зарегистрирован: 22.12.09
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 14:04. Заголовок: alexwar пишет: Голо..


alexwar пишет:

 цитата:
Голову включи!



Меня не было среди тех, с кем вы жрали водку.

alexwar пишет:

 цитата:
Доказательства в студию.



За доказательствами обратитесь к современной медицине и её рекомендациям относительно здорового питания.

alexwar пишет:

 цитата:
Наши предки жарили мясо на костре, по твоему мы все - генетические уроды?



Только очень далёкие предки. Последние лет 500, жареное на костре мясо в рацион моих предков не входило (слышали что-нибудь про русскую печь, про вяленое мясо?). А уж сегодня.. Зачем в эпоху современных технологий, эпоху пароварок, индукционных и микроволновых печей пользоваться костром для жарки мяса?

Спасибо: 0 
Профиль
Робинзон



Сообщение: 2668
Настроение: 10,4км - 36:12 1-10-2007г
Зарегистрирован: 21.11.05
Откуда: Россия, Сергиев Посад
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 14:04. Заголовок: Костер наши предки освоили не так уж и давно, а остальные миллионы лет


ели сырое.
В жареном, а особенно при более высокой температуре, чем кипящее масло, образуются самые разные соединения, в том числе и канцерогенные. В детских учреждениях жареная пища вообще отсутствует.
Так что с утверждением, что жареное, шашлык, гриль опасны для здоровья, я согласен.
Вопрос насколько опасны. Тут медицинская наука разбирается понемногу, но ещё много чего обнаружат в будущем, непочатый край исследований. Вот в Штатах на каждый фактор риска подсчитывают вероятность заболеть раком, к примеру. И можно количественно оценить этот риск от употребления определенного количества вредного вещества.
Тем не менее, жареное вкусно! И отказываться от него не собираюсь

Спасибо: 0 
Профиль
dva_69



Сообщение: 495
Зарегистрирован: 18.01.12
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 14:22. Заголовок: Вот еще что впомнило..


Вот еще что впомнилось. СВЧ всегда варит, сушит, выпаривает. В любой инструкции по микроволнению не рекомендуется употреблять все выделения, соки. Советуют переложить, и подставки по типу мангала вкладывают, что бы стекало. Опять вопрос, с чего бы это? При том, что температура приготовления там идельно здоровая = 100 град.

Спасибо: 0 
Профиль
Авва



Сообщение: 2961
Настроение: Мизантроп
Зарегистрирован: 21.11.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 14:36. Заголовок: al_al пишет: Авва ..


al_al пишет:

 цитата:
Авва

Я же говорю о бегунах трусцой! Я помню, эта тема несколько лет назад обсуждалась на форуме, выяснилось , что камни в организме бегуна образуются лишь в случае привычного обезвоживания (у тех, кто много бегает и мало пьёт).



Мой отец, бегун трусцой и морж с 30-ти летнем стажем, поимел в возрасте ~65 лет серьезные проблемы с камнями.

Спасибо: 0 
Профиль
ROM



Сообщение: 8925
Настроение: 2011 - 12 часов 125,7 км 100 км 9:26.52
Зарегистрирован: 10.12.05
Откуда: Россия, Омск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 14:58. Заголовок: Да


Авва пишет:

 цитата:
бегун трусцой


есть такое. Раньше до 30-ки почти никогда не пил, вот и "поймал" камушек в 2008г.
Когда лежал в палате, то местные аборигены намекали, что теперь я буду постоянным клиентом.
Пока бог миловал. Может из-за того, что меньше стал бегать.


Спасибо: 0 
Профиль
tauker



Сообщение: 1392
Зарегистрирован: 02.04.12
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 17:27. Заголовок: Робинзон пишет: Кос..


Робинзон пишет:

 цитата:
Костер наши предки освоили не так уж и давно, а остальные миллионы лет

ели сырое.


Вопрос в том, кого считать нашими предками? По крайней мере, наш вид - человек разумный - всю историю своего существования что-то жарил на огне, буквально все 200 тысяч лет своего существования, ибо огонь приручили уже более ранние гоминиды, хомо эректусы. Кстати, именно с помощью огня они так лихо заселили почти всю планету.

Спасибо: 0 
Профиль
влад



Сообщение: 2858
Настроение: 14230
Зарегистрирован: 08.06.09
Откуда: Россия, Владимир
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 18:27. Заголовок: al_al пишет: Объясн..


al_al пишет:

 цитата:
Объясните пожалуйста смысл сливания первого бульона?

Если уверены в качестве мяса,то, возможно,и не стоит.Я,когда варю щи,так делаю всегда.Мало ли что.

Спасибо: 0 
Профиль
BarSeg



Сообщение: 1067
Зарегистрирован: 17.05.07
Откуда: Россия, Нижний Новгород
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.13 19:57. Заголовок: tauker пишет: По кр..


tauker пишет:

 цитата:
По крайней мере, наш вид - человек разумный - всю историю своего существования что-то жарил на огне, буквально все 200 тысяч лет своего существования

Один из самых бессмысленных аргументов в защиту полезности и правильности чего-либо, это "наши предки тысячи лет бла-бла-бла..."
А еще они носили шкуры, жили в пещерах и ели руками. Тоже, наверное, для здоровья полезно.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 159 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 90 месте в рейтинге
Текстовая версия