Марафорум переехал, но почему-то не удалён админом

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.06 18:52. Заголовок: Бег и питание


Понимаю, тема не новая, и многие участники еще на "том" форуме так или иначе высказывались по ней. Конечно "на вкус и цвет товарища нет", тем не менее, в разных мнениях, диетах и рецептах :) каждый сможет что-нибудь почерпнуть и приспособить к своему режиму питания и подготовке.
Для затравки. Наконец, обратился к своему и отцовскому архиву, где обнаружмл с десяток номеров журнала "Легкая атлетика", а там интервью с Виталием Ковелем (мастер спорта, 6:14.12 на сотке), о котором я частенько вспоминал и которое я давно хотел найти (могу выложить в jpg файлах only). Кусочек из него я процитирую.
"Как питаюсь? Фрукты, овощи, каши. Мясо ем очень редко. Питаюсь в столовой, но иногда готовлю себе сам. Например. картошку. Тот же самый рис варю по-китайски — 18 минут. К тому же я внимательно слежу за тем, чтобы не смешивать несовместимые продукты. Иначе не будет полноценного усвоения организмом, много внутренней энергии пойдет на переваривание продуктов. Это же в принципе элементарные вещи. Мы ведь можем повышать свой КПД питания. Китайцы правильно говорят: кто ест мало, тот ест много. Та чашечка риса, что китаец съедает, у него полностью усваивается. Мы же перегружаем беспощадно и бессмысленно свой пищевой тракт. Цель тренировки — достичь максимального жирового энергообеспечения. Ведь углеводов ненадолго хватает. Их запас ограничен — на 1,5 часа интенсивной работы у марафонца высокого класса. Поэтому иногда, даже порой перед соревнованиямн, ем сало. Это любопытный продукт, прекрасный источник жиров. Прекрасное желчегонное средство, хорошо усваивается, потому что температура его плавления близка к температуре человеческого тела." Ж. "Легкая атлетика", 1988 г., №5.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 123 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.06 21:03. Заголовок: Интересная тема! Расскажу про себя!


Никаких особых принципов у меня нет. Ни в чем себя особо не сдерживаю. Скорее руководствуюсь принципом, что переедать все-таки лучше, чем надоедать. Конечно, в случае хоть сколько-то серьезных тренировок. В таком случае у организма будут в избытке все те элементарные вещества, из которых будет строиться наше новое тело (ну или достраиваться старое :). Если кушать меньше, чем надо - износ, болезни, ухудшение результата, нежелание бегать...

Хотя если вести речь о снижении веса, то я прежде всего соглашусь с мнением о ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!.. Именно жрать меньше, а не бегать больше! %-).

Что касается состава пищи, ее смешивания и т.п. Никаких ограничений. Что-то я просто не люблю, и, соответственно, что-то люблю больше. Каша, макароны, мясо и пр. "обычная пища" присутствует достаточно. Суп... очень редко :). Да, мясо я ЕМ! :-)). И даже не мало, не ограничиваю себя. Ну, разумеется, как все знают, люблю шоколад :))). И еще мед, правда недавно уж слишком сильно его полюбил %-), только сейчас снова начинаю на него нормально смотреть. А еще классная вещь - чак-чак! :).

Я в принципе не против макдональдсов, жареной пищи и пр. "вредных продуктов" :). Пожалуй, ими я не злоупотребляю :). Вот люблю кока-колу и пр., и люблю мороженое. Изрядно их потребляю в период где-то с мая по август. А остальное время с ма-а-аленькой натяжкой можно сказать, что ИСКЛЮЧАЮ ПОЛНОСТЬЮ. Ну, мороженое пожалуй вообще ни разу, а кока-колу... раза 2-3 с сентября по апрель могу выпить :).

Причина? Очень просто: чтобы не простудиться.

Да, еще, иногда по состоянию организма чувствуешь, что кока-колы... много. Ну вроде как, если съесть много соленого, или сладкого, и т.п., чувствуешь - что много. Тогда можно бы поумерить пыл :).

Да, а главный принцип в питании - чтоб потом не болело, не булькало, не "просилось наружу" и т.п. Уже, хочется верить, что научился перед бегом, каким бы голодным ни был, знать меру, научился сидеть дома нужное время (чтоб "улеглось" все в животе) и т.п. Конечно бывают и промахи. Но раньше их было значительно больше... И когда вдруг поешь много/побежишь рано, появляется еще одна увлекательная история про то, как приходилось... терпеть :-). (ну или "Знакомый МС ...покакал по ходу пробежки в -45" © Vald).

Думаю, питание не слишком сильно повлияет на конечный результат тренировок. Т.е., если меня заставить полностью придерживаться некой "идеальной" системы питания, вряд ли я быстрее побегу. Просто бегать надо В МЕРУ быстро и В МЕРУ много :). Тогда побежишь :).

P.S. А еще хорошо, когда вкусно :)

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.06 06:40. Заголовок: Re:


"Трехразовое ежедневное питание независимо от того, голодны вы или нет, приводит к тому, что токсичные кислотные кристаллы проникают в суставы, особенно у людей преклонного возраста. Посредством голодания можно избавиться от кристаллов токсичных кислот, мешающих вашим суставам. Только вы сами знаете, как приостановить преждевременное старение суставов. Начните не откладывая с 24-часового голодания, и вы убедитесь в его действительности"



Спасибо: 0 



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.06 10:13. Заголовок: Vald, какого авторитета Вы протицировали?


А как потом восполнять неизбежное уменьшение мышечной массы?

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.06 10:41. Заголовок: Re:


Цитировал что -то из Брэгга А про восполнение массы -не знаю. На повестке дня - некоторое её уменьшение

Спасибо: 0 



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.06 16:26. Заголовок: Re:


Систем питания и диет прорва сейчас. В томже инете можно уйму найти. Но лично я (ох и наполучали мы тут подзатыльников за навязывание своего мнения :) сторонник просттых решений. В связи с этим, придерживаюсь таких взглядов:
1) Есть можно все
2) Есть нужно досыта. Лично у меня не хватает силы воли "вставать полуголодным из-за стола", вечно думать об утолении голода - как то скучнова-то...
3) Ну и ясное дело, самое сложное, соблюдать меру. Думаю любому из нас голова подсказывает, что "мол, это уже перебор" или "это какое-то убийственное сочетание"...

Ну и на последок "прописные истины":
1) Поменьше жирного и жареного
2) Поменьше сладкого....хотя сам я, к сожалению, любитель :)...
3) Побольше овощей и фруктов...витамины всякие... Хотя тут тоже не стоит, на мой взгляд усердствовать.
Главное "можно все, только надо знать меру". Думаю бугун в смысле питания, ничем от обычного человека (т.е. от тех, кто никаким спортом не занимается) сильно отличаться не должен, разве что аппетит получше...

Спасибо: 0 



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.06 16:34. Заголовок: Re:


....хотя, подумал вот, что определнная система питания, все-такие быть должны, иначе и "анархия" может быть..
В связи с этим, считаю, что логично все-таки есть только тогда, когда хочется, а также делать промежутки в приеме пищи хотя-бы часа на два-три,....чем больше - тем лучше, но ни у всех воли хватает...Так же должны быть всяки "разгрузочные" дни....Они фигурируют практически во всех системах питания, сюда же относим и религиозные посты...Думаю все это на протяжении многих веков не плохо себя зарекомендовало...
Итог - каждому надо найти то, что ему подходит и стараться придерживаться этого....а чего придерживаться - это уже большая работа...

Спасибо: 0 



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.06 16:36. Заголовок: Re:


..имелось ввиду "чего-ТО придерживать - уже сложно" :)..

Спасибо: 0 



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.06 16:47. Заголовок: Re:


.....нет, ну у меня явно проблемы с русским языком....больше ничего править не буду.....молчу, молчу :))).....тут, вроде, говорили, что сообщения можно редактировать - я не дотумкал как....люди, как?

Спасибо: 0 



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.06 16:57. Заголовок: Бегун! Ешь всё досыта, соблюдая меру!


Михаил, замечательно все сказано, лаконично, но исчерпывающе. Я тоже ем все, что люблю, диет не придерживаюсь. Однако длительные праздники переношу тяжело. Как ни стараюсь удержаться от десертных соблазнов, все равно нагуливаю лишний вес. Правда, к этому отношусь философски и считаю нормой сезонных колебаний. Употребление знаменитой овсянки - обычно только в день старта, и то, скорее, как часть предстартового ритуала. Легко могу поголодать, скажем, утром выпить кофе с бутербродом, а вечером - только зеленый чай с парой конфет. В последнее время по примеру наших уважаемых гурманов осваиваю матэ.

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.06 17:25. Заголовок: А сразу под полем для сообщения несколько кнопочек: правка, профиль, цитата, Re.


Свою мессагу можно даже удалить!

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.06 17:28. Заголовок: Открой его еще раз, под ним батон ПРАВКА есть!




Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 12:10. Заголовок: Сало для марафонца???...


Выражаю осторожное сомнение в полезности сала для марафонца (см. высказывание Ковеля). Что касается липидного обмена, то во время бега в ход идет не тот жир, который человек съел перед бегом и даже не тот, который он съел накануне. А уж насчет того, что сало - хорошее желчегонное средство... Помолчу пожалуй!
Имею пример двукратного (!) схода с марафона очень приличного бегуна (с личным существенно лучше 2:20) из-за того, что накануне "не то съел". В первом случае это был стакан сметаны накануне марафона, а во втором случае бутербродики с салом под сладкий чаек вечером перед марафоном со знакомым. Этот знакомый имел результаты чуть-ли не в полтора раза медленнее и марафон он более-менее благополучно закончил, а вот для серьезного результата на печень далеко не такая нагрузка ложится и подобных экспериментов она не прощает.

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 12:43. Заголовок: Не раз слышал/читал о полной допустимости и даже "уважении" сала в рационе...


vpm пишет:
цитата
Выражаю осторожное сомнение в полезности сала для марафонца (см. высказывание Ковеля).
...не то чтобы проф. марафонца, но активного "длиннобежца". Михаил Котляров (был еще такой в недавнем прошлом известный любитель долгого бега), если не ошибаюсь, тоже говорил о сале в своем рационе.
Лично я сало тоже оч. уважаю! Правда, перед стартом и даже накануне его не ем, но вообще оч. даже употребляю!
Кстати, а может кто-нить объяснить различие в жирах, скажем, в сливочном масле и в сале? Ведь и то, и другое - животные жиры, но ведь наверняка есть и определенные различия?!

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 12:49. Заголовок: Re:


Я все же за жиры РАСТИТЕЛЬНЫК!!! Но и сало иногда , но РЕДКО!!!

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 13:33. Заголовок: Признаюсь, не знаток, не разбираюсь в желчегонных средствах.


Для того и написал про сало, что хочется разобраться, так как включаю в рацион этот уважаемый продукт регулярно.

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.06 15:40. Заголовок: сливочное масло vs сала


А-Р пишет:
цитата
Кстати, а может кто-нить объяснить различие в жирах, скажем, в сливочном масле и в сале? Ведь и то, и другое - животные жиры, но ведь наверняка есть и определенные различия


С точки зрения физиологии питания - разница не очень большая. И то и другое - животный жир, и у того и у другого наибольшая достижимая энергетическая ценность (калорийность). У сала (чаще всего в России едят свиное сало, реже - баранье) выше температура плавления, поэтому его переваривание занимает больше времени (не вдаваясь в подробности), и выше функциональная нагрузка на пищеварительный тракт.

Если мощности ферментных систем и вспомогательных кишечных соков (HCl желудка, желчь) не хватает, непереваренный жир, так и не всосавшись, оказывается в толстом кишечнике, и дело кончается поносом.

Ну, и напоследок - в сливочном масле содержится больше, по сравнению с салом, калия, фосфора, кальция, витаминов А и Е, зато и холестерола больше, и насыщенных жирных кислот тоже.

Удачи,
yola

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.06 09:27. Заголовок: Re:


"...папайя наделена ферментом, способствующим расщеплению белков, его так и называют - "папаин". Полезность папайи, впрочем, и так очевидна - достаточно вспомнить о 234 мг калия, при суточной норме 500 мг. Кроме того, папайя содержит анаболики, нормализует сахар в крови, кислотность желудка и работу печени. И еще: папайя быстро смягчает самое жесткое мясо: для маринада надо взять сильно разбавленный сок папайи или пюре из ее мякоти. "
В общем , очень спортивный и беговой фрукт


Спасибо: 0 



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.06 17:30. Заголовок: Ассиметричный отечественный ответ заморскому фрукту. :)


СЕЛЬДЕРЕЙ богат витаминами С, В, В2, РР, аминокислотами, каротином, минеральными солями калия, кальция, железа, магния, марганца, фосфора. В сельдерее очень ценится эфирное масло.
Наши предки использовали сельдерей как противовоспалительное средство при заболеваниях предстательной железы, почек, болезненных менструациях.
Сухая жаркая погода легче переносится, если утром выпить рюмку сока свежего сельдерея и столько же днем, между приемами пищи. Это нормализует температуру тела и улучшает самочувствие.
Сок сельдерея повышает жизненный тонус, улучшает аппетит, обладает мочегонным и слабительным эффектом. Особенно полезно пить его тучным людям с нарушением обмена веществ и быстрой утомляемостью.
Смесь сока сельдерея с соками других растений дает хороший эффект при авитаминозе.


Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.06 13:57. Заголовок: Re:


*С негативными эмоциями, установили канадские врачи, женщины чаще борются при помощи сладких и жирных блюд (мороженое, торт и т.п.), а мужчины - белка (прежде всего мяса). После этого мужчины испытывают пищевую эйфорию, а женщины - чувство вины. "
http://www.izvestia.ru/health/3065687_print



Спасибо: 0 



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.06 16:21. Заголовок: OK. Я и сам подумал, что многовато. Вот, подсократил.




Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 11:00. Заголовок: Re:


Прочёл в "Известиях " :
Высоцкая: Никогда не пью ничего газированного; в основном минеральную воду, зеленый чай, свежевыжатый сок — любой, кроме апельсинового.

известия: Апельсиновый нельзя?

Высоцкая: С апельсиновым соком все не так просто: в отличие, например, от лимонного сока, который является щелочным продуктом, сок апельсина — продукт кислотный и очень вредный.

известия: Но лимонный не каждый выпьет.
___________________
Нужны комментарии ! Но в любом случае Andrew освобождается от обязательств пития апельсинового сока



Спасибо: 0 



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 12:11. Заголовок: м-м...простите...


Кто такая эта Высоцкая??? Повар? Диетолог??? Почему мы должны ей верить ???

Апельсинный сок могу пить только с водкой, поэтому много лет уже не употребляю...лимонный?! могу выпить только в страшном сне

Но какова заява!!!! Оказалось, что один цитрус - кислота, а другой - щёлочь. Не верю!!!!! Vald, хотелось бы еще информации про грейпфруты, мандарины, лаймы, клемантины, помело и до кучи про кумкварт

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 12:31. Заголовок: И я не верю. Лимонная кислота - щелочь. Супер!




Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 12:36. Заголовок: Re:


1) Попросил комментария , т.к. сам не знаток , а химию -школьную уже изрядно забыл.
2). Очень уважал апельсиновый сок , а потому на процитированный ранее фрагмент обратил внимание.
3). Высоцкая ? Сказано так -"Юлия Высоцкая , которую телезрители знают как гурмана, отличного кулинара и ведущую передачи "Едим дома".

Спасибо: 0 
Модератор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 13:37. Заголовок: из курса органической химии (школьный курс Х-ХI класс)


ВСЕ органические соединения (на основе углерода) ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ КИСЛЫЕ!
человеческому организму нехарактерна щелочь, поэтому как только организм 'раскисляется' - все, атас, необратимая рекация термининации

в эта 'девушка' или в школе после 9-го класса не училась или блондинка!
а цитрусовые - клад другой органической кислоты - витамина С - кислоты органической!

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 13:53. Заголовок: Но ведь желуд. сок - это щелочь?! Помнится, лакмусовая бумажка от слюны синела, а не краснела! %-)


Wladimir пишет:

 цитата:
человеческому организму нехарактерна щелочь, поэтому как только организм 'раскисляется' - все, атас, необратимая рекация термининации

Subжжжжж!

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 13:54. Заголовок: Володь, чем тебе не угодили блондинки???


Если ты имеешь в виду крашеных блондинок, то так и пиши, потому как именно крашеные блондинки есть нечно непонятное и необъяснимое. Я знаю множестро натуральных блондинок, которые, ничем не выделяются из общей массы росийского люда...
Ну, не люблю я наездов на натуральных блондинок, извините...

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 14:00. Заголовок: А чем тебе не угодили крашеные блондинки? есть очень даже ничего! :)




Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 14:02. Заголовок: Есть, не спорю.




Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 14:16. Заголовок: ну раз про блондинок


То что вы скажете о блондинках (натуральных), которые покрасились в какой-либо другой цвет? :)

Спасибо: 0 
Профиль
Модератор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 14:16. Заголовок: формулу тебе не скажу - что-то типа сильноразбавленной HCl


у свиней в два раза сильнее концентрация:)
кислота это кислота!;)
сок из желудка не пробовал на лакмус:)

неумные челы для того, чтобы забить горечь отрыжки от неправильного питания, едят соду - которая в растворе дает как раз щелочную реакцию. Кислота желудка+NaOH дает временное уравнивание в виде соли, а заодно и выделения газа при реакции. Пары газа дают давление в желудке, которые стимулируют новое выделение желудочного сока! Эскалация происходит. Кислота разъедает станки желудка, вызывая гастриты и язву! Поэтому, а стараюсь не пользоваться солью, майонезом, кетчупом, горчицей и т.д. - стимуляторами выделения сока и аппетита:))

Спасибо: 0 
Профиль
Модератор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 14:27. Заголовок: Надя, в данном случае я пользуюсь печатным штампом:)


ну, типа, все девушки или умны или красивы;) А блондинки - особенно!;) Красясь, девушка тем самым подтверждает эту поговорку;)
Успокойся только - к тебе эта дилема не относится!
Тем более, что ученые уже выяснили, когда исчезнут блондинки (натуральные) с лица Земли, как генотип, а заодно и все голубоглазые и т.д. Рецессивные это признаки, что тут поделать!?;))


Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 14:37. Заголовок: Да, читала, что последняя блондинка родится в Финии в 2202 году... Бред,но проверить мы не сможем :)

Спасибо: 0 
Профиль
Модератор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 14:42. Заголовок: прочитал твой пост повнимательнее - тебе бы, А-Р, в "Что? Где? Когда?" выступать! В одном во


два! С прямопротивоположными значениями! Во как! Но я в твою ловушку не попался!;)
Дело в том, что желуд.сок - кислота.
Но! Слюна имеет слабощелочную реакцию, а поэтому она бектерицидна!
С другой стороны, я вроде бы заявил выше, что вся органика физиологически кислотна. Как тут ответить про слюну? Тем более, что сок разлагает то, что уже разжевано и обработано слюной? Тут без Яндекса я не обошелся - со слюной надо было что-то решать! Оказывается, что в состав слюны, кроме ферментов входят соли, которые в растворе и дают щелочную реакцию!:) А соль - неорганическое соединение. Потому-то слюна и бактерицидна, что слабая щелочь, т.е. ни одна зараза(бактерии и вирусы) не живет в щелочи! Вот оно объяснение!

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 14:52. Заголовок: Во, точно! И вообще, еда д.б. невкусной, чтоб как только чуть наелся - и воротило от нее! %-)))


Wladimir пишет:

 цитата:
Поэтому, а стараюсь не пользоваться солью, майонезом, кетчупом, горчицей и т.д. - стимуляторами выделения сока и аппетита:))

Subжжжжж!!!....

Спасибо: 0 
Профиль
Модератор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 14:56. Заголовок: я думаю, что к тому времени женщины за деньги наряду с имплантацией силикона в молочные железы


будут менять себе генотип и становиться 'натуральными' блондинками и голубоглазыми красавицами.

будущее не умрет никогда!

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 14:58. Заголовок: Wladimir, ты меня убедил! В желудке плавает кислота, а во рту - щелочь! :)




Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 15:33. Заголовок: Кислота - это щелочь... конечно, мощно :-). А мне что-то апельсиновый сок теперь совсем не нравится.


Вне связи со статьей... :-))

Помнится, Надюшка уже давно мне говорила, что al_al не уважает апельсиновый сок, особенно на ночь... Лучше кефирчику :-).

Мало того, что он кислый (тут, видимо, естественная саморегуляция - иногда совсем не хочется... а иногда - наоборот; много слышал, как после марафонов лимоны едят, как яблоки), да он еще ужасно несочетаемый ни с кем. Несколько раз убеждался: выпил апельсинового соку - больше уже ничто не лезет. Что-нибудь проглотить - и желудок уже забит. Причем фактически все равно, что до еды соку попить, что после...

Да и вообще... Я в общем-то несильно в раздельное питание верю... Вернее, мне оно по барабану :). А вот то, что прием пищи надо делать гетерохронной с приемом жидкостей - это точно... :)). А еще нельзя желудок забивать и ужасно важно вовремя остановиться :)

Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 15:48. Заголовок: Да ты шо! Мож, ты еще и кока-колу с шоколадом разлюбил?!




Спасибо: 0 
Профиль



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.06 16:47. Заголовок: Кока-колу еще рано любить - еще не лето! :-). А шоколад - так он круглогодично... Летом чуть меньше!




Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 123 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 69 месте в рейтинге
Текстовая версия